+7 918 119 116 3 Что такое эмулятор катализатора? . Эмулятор катализатора - это современное микропроцессорное устройство, предназначенное для обеспечения корректной работы системы управления двигателем автомобиля (а не только для предотвращения появления ошибки при самодиагностике) в условиях, когда катализатор неисправен или удален. По сути, это однокристальный микрокомпьютер, который знает, что происходит с выхлопными газами при прохождении катализатора и, согласно этому, обрабатывает сигнал с докатализаторного датчика содержания кислорода, формируя выходной сигнал подобно тому, который бывает на послекатализаторном датчике при исправном катализаторе.
Применяемость . Данный эмулятор может работать ТОЛЬКО с системами управления двигателем, использующими в качестве О2 сенсоров датчики на основе диоксида циркония. Эмулятор автоматически подстраивает свой рабочий диапазон под системы управления двигателем, в которых датчики кислорода работают с начальным смещением "0" до1,6В (некоторые европейские модели автомобилей). Эмулятор имеет два независимых канала, что позволяет его использовать как на рядных двигателях, так и на двигателях с разделенным выпускным трактом. В качестве входной информации эмулятор использует сигнал докатализаторных (верхних) лямбда-зондов. Неисправность этих датчиков может повлечь за собой некорректную работу эмулятора. . Выполняемые функции . Устройство обеспечивает эмуляцию: а) режима прогрева лямбда-зонда б) режима прогрева катализатора в) изменения состава смеси при прохождении выхлопных газов через катализатор
Отправлено: 05.09.08 16:37. Заголовок: ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВО..
ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ
"Чем отличается Ваш эмулятор от других?" Во-первых , это действительно ЭМУЛЯТОР, а не "обманка" на паре элементов, способная лишь устранить горение лампочки "CHECK ENGINE". Во вторых - это ДВУХКАНАЛЬНЫЙ эмулятор. При установке на автомобиль с 2-мя парами зондов Вам потребуется только одно устройство. В третьих - устройство эмулирует все режимы, необходимые для правильной работы блока управления, а не только основной рабочий режим .
"...Я уже пробовал ставить подобный эмулятор, приобретенный в одной фирме. Как итог - могу проездить несколько дней, но ошибка потом снова загорается. В чем причина?" Не имея представления об установленном устройстве трудно что-то предполагать. Надо знать что это за ошибка и в какой момент она появляется. Чаще всего подобные "фокусы" происходят из-за того, что самодиагностика автомобильного блока управления оценивает эффективность катализатора по изменению состава смеси в момент его прогрева. Поэтому, если приобретенное Вами устройство не учитывает этого, ошибка может эпизодически появляться. Еще причиной может быть сам сигнал, который подается на блок управления. В большинстве автомобилей этот сигнал используется для "медленной" адаптации топливной смеси. При установки "обманки" вместо эмулятора блок непрерывно пытается "адаптироваться" под сигнал "обманки", никак не связанный с реальной топливной смесью. В этом случае можно проездить и месяц без появления ошибки, но при определенной последовательности режимов двигателя она появится.
Отправлено: 05.09.08 16:41. Заголовок: "Что лучше посл..
"Что лучше после удалении ката - установка эмуля или перешивка мозгов?" Если есть возможность программного отключения нижних зондов дилерскими средствами - это лучшее решение. "Кулибинский" способ корректировать маску ошибок при неправильно работающих датчиках (что бы лампочка не загоралась), тоже называемый "перепрошивкой" - наверное, не есть хорошо. В этом случае лучше эмулятор. Но именно ЭМУЛЯТОР, а не средство против лампочки. Очень часто оказывается, что возможности программного отключения просто нет. В этом случае выбирать не приходится...
"Я давно езжу на газу. Вместо первого лямбда-зонда мне поставили эмулятор, который нормально работает и ошибки не возникает. Но вместо нижнего зонда мне эмулятор ставить отказались - сказали, что не будет работать. Езжу с горящей лампочкой CHECK. Подойдет ли Ваш эмулятор для моего второго зонда?" Должен огорчить - нет. Это эмулятор катализатора, а не обманка вместо лямбда-зонда. Для работы устройства необходимы сигналы реальных датчиков.
"Почему эмулятор надо подключать к верхнему зонду а не к нижнему?" На некоторых автомобилях (большей частью европейского производства) фактический диапазон напряжений на лямбда-зондах отличается от того, который показывает диагностика. Это объясняется схомотехникой входов блоков управления, которые подают некоторое смещение на лямбда-зонды, необходимое для корректной работы данного блока. Подключая вход эмулятора параллельно верхним зондам мы обеспечиваем возможность эмулятору проанализировать фактический диапазон работы датчиков и сместить уровень выходного сигнала в соответствии с примененным в блоке управления схемным решением. Кстати, это является еще одной причиной, из-за которой другие эмуляторы часто "отказываются" правильно работать. На современных японских и американских машинах упомянутое смещение отсутствует, что позволяет в качестве источника сигнала использовать нижний лямбда-зонд. В этом случае необходимо вход эмулятора зашунтировать на "массу" сопротивлением 510...750кОм, для предотвращения наводок при включении устройства.
Отправлено: 27.03.09 13:45. Заголовок: Я ставил эмулятор ht..
Я ставил эмулятор http://euspro.com/index.php?prod=94 на разные авто: нисаны, хюндаи, лексусы, киа, рено, мерсы, опели, митсубы, хонды список могу долго продолжать проблем никогда не было первые клиенты были знакомые поэтому я их продолжаю наблюдать...
Все даты в формате GMT
3 час. Хитов сегодня: 11
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет